суббота, 5 ноября 2011 г.

Позитивные часы The Present, которые следят за временем... года



Учеба, работа, карьера, личная жизнь, дети, благосостояние... В гонке за этими призами мы то и дело поглядываем на часы, чтобы не пропустить тот самый миг. Но забываем о том, что происходит вокруг нас. Следим за течением времени, наблюдаем за бегом минутной стрелки, но редко поднимаем глаза к небу, чтобы увидеть, как солнце встает и садится, как окрашивает облака сперва в нежно-розовый, а затем в багрово-красный цвет. Как распускаются цветы, как пробиваются из почек листья, как они растут и крепнут, а затем желтеют и опадают. Нью-Йоркский дизайнер Scott Thrift, наверное, один из последних дизайнеров-романтиков, придумал часы The Present, которые бы следили не за часами и минутами, а за сменой времени... года.



Жизнь прекрасна, и прекрасно все, что ей сопутствует, считает дизайнер. Он сам очень любит природу, и находит время, чтобы любоваться сезонными изменениями. Снег зимой, дождь весной, горячее солнце летом и оранжевые листья осенью - как богат на события наш мир! И печально, что многие этого не видят, не в состоянии выкроить немного времени для того, чтобы все это заметить и улыбнуться. Поэтому часы The Present выполнены в виде круга, окрашенного градиентами, символизирующими времена года.





Синий и его оттенки - разумеется, зима. Зеленый - весна, желтый - жаркое лето, а красно-оранжевый это, бесспорно, осень. И любопытно наблюдать, как медленно-медленно стрелка движется по этому красочному кругу, отмеряя время для каждого сезона, и напоминая людям о том, что если они не поторопятся жить, то пропустят все на свете.


The Present, это пока еще концептуальный проект. Но люди, которым действительно важно, что происходит вокруг, наверняка заинтересованы в том, чтобы концепт превратился в реальность и в скором времени смог украсить стены их квартир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий