четверг, 26 апреля 2012 г.

Художественная студия – Banyan Treehouse




Banyan Treehouse – художественная студия в доме-дереве



Banyan Treehouse – удивительная художественная студия, построенная по проекту американской архитектурной студии Rockefeller Partners Architects. Дом-дерево расположен в каньоне на Голливудских холмах в Лос-Анджелисе (штат Калифорния, США).


Banyan Treehouse – художественная студия в доме-дереве



Сооружение построено на восточном склоне высокого хребта с видом на Лос-Анджелес. Заказчик стал соавтором архитекторов, работающих над проектом. Так, например, бабочкообразная форма кровли является одним из элементов их совместного творчества.
Banyan Treehouse – художественная студия в доме-дереве



Расположенный на высоких опорах, это жилище не является в буквальном смысле домом-деревом, а лишь его современной интерпретацией.
Banyan Treehouse – художественная студия в доме-дереве



Все поверхности строения декорированы деревом и создают ощущение уюта и тепла. В качестве фасадного материала была выбрана древесина кедра, а внутри авторы проекта предпочли использовать панели из ореха.
Banyan Treehouse – художественная студия в доме-дереве


Компактный уютный домик служит художественной студией или гостевым жильем для временного пребывания.
Banyan Treehouse – художественная студия в доме-дереве



Жилище полностью самодостаточно – здесь есть туалет, холодильник, диван-кровать, телевизор и даже камин. Хорошо освещенное помещение имеет нейтральный дизайн, близкий к окружающей дом природе, а просторные окна дарят обитателям солнечный свет и открывают живописные панорамные виды.
Banyan Treehouse – художественная студия в доме-дереве



Быстрый спуск по лестнице, ведущей на землю, приводит к душевой, место для которой было отведено на открытом воздухе.
Banyan Treehouse – художественная студия в доме-дереве



Banyan Treehouse – художественная студия в доме-дереве

Banyan Treehouse – художественная студия в доме-дереве

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии, офис которой расположен в Калифорнии:http://www.rockefeller-pa.com/

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Piano House – музыкальный дом, построенный в Китае по студенческому проекту

Piano House – музыкальный дом, построенный в Китае по студенческому проекту



Этот удивительный дом под названием Piano House построен в Хуайнане (провинция Аньхой, Китай) по проекту студентов архитектурного факультета Хефейского технологического университета (Hefey University of Technology), разработанному совместно с дизайнерами компании Huainan Fangkai Decoration Project Co. Хорошо, что хоть где-то работают со студентами)))

Piano House состоит из двух частей, изображающих два инструмента – прозрачная скрипка, опирающаяся на полупрозрачное фортепиано.
Уникальное здание построено для любителей музыки, однако к музыке отношения не имеет. В скрипке расположен эскалатор, а в пианино - выставочный комплекс, в котором вниманию посетителей представлены планы улиц и районов города.
Piano House – музыкальный дом, построенный в Китае по студенческому проекту



Объект создан с подачи местных органов власти. Необычное здание стремится привлечь внимание жителей Китая и многочисленных туристов к новому развивающемуся району, в котором является наиболее знаковым объектом. Благодаря сплошному остеклению фасадов (прозрачное и тонированное стекло), помещения комплекса получают максимально возможное количество естественного освещения. А в ночное время суток, тело объекта скрывается в темноте, оставляя видимыми лишь неоновые контуры силуэтов гигантских «инструментов».
Piano House – музыкальный дом, построенный в Китае по студенческому проекту


Несмотря на популярность, здание часто является объектом критики, как некий постмодернистский китч и типичный студенческий проект, в котором эпатажа гораздо больше, нежели искусства и функциональности.