суббота, 12 ноября 2011 г.

Phill – семейное заведение в стиле «манга» от румынских дизайнеров


Phill – место встречи всей семьи – веселая детская площадка, многофункциональный зал, небольшое кафе на первом этаже и даже ресторан на втором уровне. Это семейное заведение, недавно открывшееся в Румынии, черпает вдохновение из образов виниловых игрушек и японской культуры манга, объясняющих дерзкое, игривое настроение, присущее этому живому цветотерапевтическому пространству.


Детская площадка и многоцелевое пространство, расположенное на первом уровне, оборудованы независимыми световыми и акустическими сценариями. Здесь могут проводиться спектакли и кукольные представления, занятия по боевым искусствам и уроки балета. 


Небольшое кафе, расположенное между двумя функциональными зонами первого уровня, имеет визуальные связи с ними посредством пары круглых отверстий.


Все функции и программы семейного заведения Phill имеют собственные сценарии, однако работают в тесном сотрудничестве друг с другом. Поэтому их пространственным и визуальным связям авторы проекта – дизайнеры из румынской студии nuca studio - уделили особое внимание.


Для того чтобы связать эти комнаты, стены были перфорированы отверстиями, а нижний и верхний уровень соединяет лестница, расположенная возле 4 метрового слона. 


Дизайн кафе обращен к детям и взрослым, в надежде заинтересовать и увлечь ихнее воображение. Дизайн этого пространства вдохновлен образами виниловых игрушек и японской анимационной культуры манга.


Сложная, в формальном смысле, геометрия потолка - очень просто объясняется. Одни формы здесь возникли в результате тщательной обработки сложной системы воздуховодов, а другие - в связи с тем, что бы  сплошные бетонные элементы психологически не давили на детей.


Яркая, очень светлая и позитивная цветовая палитра интерьера, а так же плавные обтекаемые формы - призваны дарить посетителям чувство повседневного праздника и состояние релаксации.


С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.nuca-studio.ro/

1 комментарий: