четверг, 27 октября 2011 г.

Alice In Wonderland – тематический ресторан в Токио


Кто-то очень любит сказку Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес», кто-то ее терпеть не может, но равнодушным она точно никого не оставила! Не оставила она равнодушными и создателей одного из самых необычных ресторанов мира, который открылся недавно в ТокиоРесторан этот называется Alice In Wonderland, и весь его интерьер основан на сюжете этого великого произведения.




 Ресторан находится в обычном высотном здании в Токио, но стоит подняться на 5 этаж и перешагнуть порог лифта - вы тут же перенесетесь в совершенно другой мир.




Японская компания Fantastic Design Works Co, специализирующаяся на создании совершенно невероятных интерьеров для заведений общественного питания. Одна из последних ее работ – дизайн токийского ресторана Alice In Wonderland – это настоящий шедевр в этой специализированной области дизайнерского искусства!




 Они использовали много характерных для «Алисы в стране Чудес» элементов, сохранив при этом цветовую гамму и основную идею. Ресторан большой и многофункциональный. В центре находит несколько столиков, помещенных в чашку для чая.




 А по периметру располагаются тематические зоны: Красной королевы, Лес, Дворец и другие. Абсолютно все в интерьере напоминает фильм или сказку. Даже стулья здесь подобраны разные, а с потолка свисают чашки, карты и люстры в сердечках.












 Но и не только это является отличительной чертой знаменитой сказки Льюиса Кэрролла, даже дизайн часов соотвествует кэрроллвскому оригиналу, а при входе вас встречают официантки, одетые в очаровательный костюм Алисы. Предлагаю окунуться в эту сказочную атмосферу!








Также в интерьере использованы изображения из классического анимационного фильма «Алиса в Стране Чудес», вышедшего на экраны в 1951-м году. 








Особое тематическое меню с блюдами типа пиццы «Хвост Чеширского Кота» или мороженого «Курящая гусеница» - все это создает удивительную атмосферу, все это по-настоящему окунает людей, пришедших сюда, в сказку, в бессмертное произведение Льюиса Кэррола.



 Alice In Wonderland – это уже четвертый тематический ресторан от компании Fantastic Design Works. До этого она создала рестораны в стиле французского дворцового комплекса Версаль, в индийском стиле и в стиле рок-н-ролл!

Комментариев нет:

Отправить комментарий