воскресенье, 1 января 2012 г.

Торшер Fedor от российского дизайнера Олеси Смирновой

Торшер *Федор* (Fedor standard-lamp), модный лыжник от  Олеси Смирновой


Сколько же в мире странных и необычных человеческих привычек! Один называет любимый автомобиль "Бусинкой" или "Ласточкой", другой именует "Тигром" перфоратор, подаренный тещей, третий говорит "Зверек", а подразумевает фотоаппарат... А молодой московский дизайнер Олеся Смирнова придумала себе "Федора" (Fedor), очень уютную и креативную лампу-торшер...

Этот прикольный дизайн-проект девушка приурочила как раз к новогодним праздникам. Именно поэтому "Федор" наряжен в стильную шапку-ушанку с разноцветной вышивкой и деревянные лыжи. А как же, ведь любая "мама" всегда будет беспокоиться о том, чтобы ее "ребенок" был одет не только по погоде, но и модно, чтобы двигаться в ногу со временем. 
Торшер *Федор* в ушанке и лыжах


Креативный новогодний дизайн Олеси Смирновой. Торшер *Федор* (Fedor standard-lamp) в ушанке и лыжах


Олеся Смирнова предусмотрела несколько разновидностей декоративной "ушанки", надетой на "Федора". Так, судя по иллюстрациям, пока что можно выбрать один из трех разноцветных орнаментов. Впрочем, есть вероятность, что впоследствии клиенты смогут заказывать индивидуальные схемы вышивок. К тому же, в нашем случае, такая шапка-ушанка - не просто аксессуар, но также и основной функциональный элемент светильника. На то он и называется торшером, чтобы освещать комнату мягким приглушенным светом, а не ярко светить, стараясь "перекричать" солнце.

Торшер *Федор*, забавный дизайн-проект москвички Олеси Смирновой


Торшер *Федор* (Fedor standard-lamp) в стильной шапке-ушанке и деревянных лыжах


И нет, "Федор" вовсе не косолапит: деревянные "ноги" торшера, обутые в лыжи, приняли такую сомнительную позу лишь только для устойчивости. О других проектах талантливой москвички, дизайнера Олеси Смирновой, можно узнать на ее интернет-сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий