воскресенье, 15 января 2012 г.

8objets, серия многофункциональных дизайнерских стульев от Seung-Yong Song


8objets, коллекция многофункциональных дизайнерских стульев от Seung-Yong Song


Серию необычной мебели под названием 8objets придумал корейский дизайнер Seung-Yong Song. Нетрудно догадаться, что серия состоит из восьми многофункциональных стульев и кресел, которые можно использовать как поодиночке, так и в сочетании друг с другом. Впервые эта коллекция дизайнерской мебели была представлена на фестивале Seoul Design Festival 2011, который состоялся в декабре прошедшего года.


Стул-светильник Objet О от Seung-Yong Song


Итак, восемь объектов из серии 8objets, это несколько удивительных дизайнерских сидений и один светильник, который, впрочем, можно назвать своеобразным "коконом" или убежищем для тех, кто склонен к уединению и отшельничеству, но боится темноты. Так, необычный светильник, который одновременно является и стулом, называетсяObjet O, а его огромный абажур изготовлен из плотной бумаги, пропитанной специальным веществом, препятствующим возгоранию материала. Этим абажуром можно управлять, как обычными жалюзи, тем самым формируя для себя "норку", где можно уединиться и побыть один на один со своими мыслями, с книгой или же важной работой.
Кресло-качалка Objet E от Seung-Yong Song


Objet B и Objet А, стулья со спинками-полочками от Seung-Yong Song


Остальные "объекты" - это тоже стулья, но каждый в индивидуальном дизайнерском исполнении, что сказалось как на внешнем виде, так и на функциональном предназначении. Так, в серию 8objets входит диковинное кресло-качалка Objet E, оно же кресло с вешалкой-сушилкой для белья. Пара стульев Objet B и Objet А, они же сидения со спинками-полками для книг или одежды. И несколько других аналогичных стульев-"объектов", которые можно использовать как по назначению, так и в качестве вспомогательной мебели.
Еще стулья-полочки от Seung-Yong Song


Восемь стульев в качестве кровати. Дизайнерская мебель от Seung-Yong Song


Но самым важным элементом коллекции являются все же 8 стульев, которые и дали необычному проекту название 8objets. Эти стулья являются, собственно, отдельными стульями для гостей или же хозяев квартиры, но если составить их вместе, из них может получиться просторная двуспальная кровать, с полочками-ящиками для белья, и стойкой-вешалкой для одежды. Очень удобно, если учесть что в современным квартирах, особенно однокомнатных, бывает туго с дополнительными спальными местами для гостей.
Как уже было сказано, проект 8objets был представлен публике в декабре на фестивале Seoul Design Festival 2011. С другими проектами автора можно познакомиться на егоинтернет-сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий