понедельник, 9 января 2012 г.

Портрет, нарисованный скотчем: необычные картины Макса Зорна

Портрет, нарисованный скотчем: необычные картины Макса Зорна


Сколько есть всего удивительного и оригинального! Из чего только не делают картины) Вот и сейчас рассмотрим картины художника, который делает свои картины из...скотча.
Скотч-арт, похожий на кино: необычные картины Макса Зорна

Иногда скотч - это всего лишь скотч, годный только для заклеивания коробок. С этим утверждением в корне не согласен автор необычных картин, житель Амстердама Макс Зорн. Его произведения напоминают сцены из старых фильмов. Чаще всего это крупные планы: хотя они и созданы в ограниченной цветовой гамме, игра света и тени помогает добиться реалистичности. Картины необычны еще и тем, что их автору удается запечатлеть особую атмосферу.
*Девушка с жемчужной сережкой* в интерпретации Макса Зорна

"Девушка с жемчужной сережкой" в интерпретации Макса Зорна


Для того, чтобы быть настоящим художником, вовсе не обязательно уметь держать кисточку/карандаш/компьютерную мышь в руке. Голландец Макс Зорн (Max Zorn), например, работает по алгоритму: отмотал - приклеил - подрезал - оторвал лишнее. И так слой за слоем создаются необычные картины на оргстекле, которые потом украшают уличные фонари. Посмотреть на то, как мастер орудует скотчем и скальпелем, а также на то, как фонари подсвечивают его работы, можно на видео.

Многослойные картины Макса Зорна

Многослойные картины Макса Зорна


Крупные планы в бело-коричневой гамме

Комментариев нет:

Отправить комментарий