понедельник, 9 января 2012 г.

Скульптура из использованных палочек для еды

Скульптура из использованных палочек для еды


Для китайцев не бывает мелочей. Для решения каждой, даже самой маленькой проблемы, они готовы устраивать общенациональные кампании, чтобы эту проблему превратить в достоинство путем ее максимально эффективного решения. Вот благодаря этой их национальной черте на одной из улиц Шанхая и появилась новая скульптура – сломанное дерево, сделанное из старых палочек для еды.

Скульптура из использованных палочек для еды


Китай, как известно, - это страна с самым большим населением в мире. И, помимо многих других проблем, связанных с перенаселением, оказывается, существует и весьма необычная, как для нашего понимания, проблема использованных палочек для еды.
Ведь, как посчитали ученые из Поднебесной, ежедневно в Китае срубается около сотни деревьев только для того, чтобы сделать из них эти специфические восточные столовые приборы.
Сто деревьев ежедневно. Много это или мало? В Китае посчитали, что много. Вот потому там организация China Environmental Protection Foundation (Фонд по охране окружающей среды Китая) и запустила кампанию, призывающая уменьшить этот показатель.
В частности, в рамках этой кампании в Шанхае прямо на улице было установлено пятиметровое дерево, сделанное из 30 тысяч использованных палочек для еды (до этого они были простерелизованы и дополнительно очищены от остатков еды и соевого соуса). Причем, дерево это, по задумке авторов, сломано и лежит прямо на тротуаре.
Скульптура из использованных палочек для еды


Таким образом, организаторы кампании по защите окружающей среды наглядно показывают, к чему ведет бездумное использование природных ресурсов. China Environmental Protection Foundation призывает китайцев перейти на многоразовые палочки для еды. Ведь даже в этой огромной стране природные богатства не бесконечны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий