суббота, 24 сентября 2011 г.

Органическая архитектура и интерьер. Ordos museum – пустынная жемчужина Внутренней Монголии


Завершено долгосрочное строительство здания Ordos museum – архитектурного шедевра от студии MAD architects, расположенный в Ордосе (Внутренняя Монголия, Китай). Возведенную в пустыне величественную куполообразную структуру можно по праву причислить к наиболее знаковым объектам нашей планеты.


Впечатляющий рельефный объем стал оболочкой для выставочных экспонатов, связанных с культурным наследием региона и его современными достижениями. Архитектура здания призвана интерпретировать местные традиции и гармонировать с современным рисунком развивающегося города.


Объекты, представляющие прошлое и настоящее будут собраны в едином пространстве ультра-современного сооружения, обильно освещенного, благодаря масштабным фрагментам остекления.

В здании предусмотрена эффективная система естественной вентиляции, установлены солнечные батареи и другие прогрессивные энергосберегающие системы.


 Фасады самобытной структуры декорированы полированным металлом. Футуристическое внутреннее пространство контрастирует с рельефным экстерьером белоснежным цветом и гладкостью поверхностей. Архитектура и дизайн музея стремятся достигнуть ощущения грандиозности объекта и, вместе с тем, подчеркнуть ее близость к органическим природным формам и линиям.


Красивый медитативный фильм, снятый для студии MAD architects, чутко отражает концепцию здания Ordos museum и прилегающей к нему территории.

 С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.i-mad.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий