пятница, 30 сентября 2011 г.

Отель в эскимосском стиле из Финляндии (Igloo Village)


Странные светящиеся полусферы, которые издалека можно принять за поселение космических пришельцев, на самом деле – номера финского отеля Kakslauttanen, расположенного примерно в 250 км от Полярного круга.  Конечно, эскимосы в создании этого отеля не участвовали. Но отдельные модули отеля, или блоки, - сделаны в стиле эскимосских жилищ, иглу.


 Среди северных снегов разгоряченных путников ждет одна из 20 стеклянных иглу, а также 31 роскошный бревенчатый домик в курортном месте Kakslauttanen в Saariselk (Финляндия).Собственно, весь отель - блочного типа, здесь нет этажей или длинных коридоров. 


Каждый номер представляет собой отдельный домик, или иглу. В отличие от своего прототипа, современные иглу сделаны из прозрачного материала, что позволяет смотреть на тысячи звезд длинными вечерами. 




Можно отдохнуть в спальне под прозрачным куполом стеклянной иглу, уютно завернувшись в толстое пуховое одеяло, и наблюдать как падает пушистый снег и мерцает северное сияние. Это ирреально и волшебно. Вы фактически забываете, что вокруг зима и очень, очень холодно. Конечно же, каждое иглу оснащено шикарной кроватью, туалетом и всем необходимым для современного человека.  
 

На видео лучше видно, что и как)


3 комментария:

  1. Я так мечтаю увидеть северное сияние, я столько об этом читала, и только мысли о холоде слегка меня пугали. Идея этого фантастического отеля меня просто заворожила! Фантазия о том, что можно наблюдать северное сияние лежа в тепой постели меня просто сводит с ума! Жаль только, что удовольствие получается порядка 180 евро/ночь,интересно, а гарантия на сияние в эту сумму входит?! :-)))))
    Ирин, спасибо за эту потрясающую информацию!

    ОтветитьУдалить
  2. да, Свет))) В мире есть много удивительных мест в которых хотелось бы побывать))))
    Может и мы сможем, там побывать?))

    ОтветитьУдалить
  3. Ага! Я уже об этом размечталась! К тому же там наверняка есть горнолыжные склоны и можно совместить катание на сноуборде, а потом пару ночей в этом волшестве. :-)

    ОтветитьУдалить