пятница, 23 сентября 2011 г.

Креативная двухуровневая комната от немецких архитекторов


Немецкая студия дизайна Wojciech Piwowarczyk представила визуализацию квартиры с уникальным решением интерьера молодежной комнаты, высокие потолки которой позволили сформировать креативное и эргономичное двухуровневое пространство.
Необычное решение, но главнее задать вопрос - удобное ли?..Но думаю, это дело привычки) 


 Высокие системы хранения авторы проекта разделили на части и распределили по периметру комнаты, таким образом, чтобы они не выглядели громоздкими шкафами, а стали частью стильной пространственной композиции. Этот эффективный прием не повлиял на вместительность, а лишь сбалансировал визуальную нагрузку в различных частях комнаты.

Невысокие шкафы, выкрашенные в светлый тон, служат также и подиумом для зоны домашнего мини-офиса, где могут расположиться одновременно два человека.
Вторая часть систем хранения, которую дизайнеры сделали черной, находится под потолком. Доступ к этим вместительным ящикам обеспечивает передвижная лестница, ролики которой путешествуют по встроенной в стену направляющей. Эта же подвижная лестница, установленная на перпендикулярной стене, служит дорогой к рабочей зоне или кровати, расположенным на втором уровне компактного лофт-пространства. Один из черных шкафов является опорой для кровати, над которой, так же как и над столом, расположены книжные полки. Отсутствие видимой фурнитуры на шкафах не только соответствует актуальным тенденциям, но и делает мебель частью архитектуры помещения.

Белый цвет пола, стен и потолка призван «стереть» границы помещения, а темно коричневые и черные элементы мебели дополнительно усиливают этот визуальный эффект. Стильные фотообои, в сочетании с продуманной системой освещения и яркими цветовыми фрагментами, создают пространственную динамику и ощутимо расширяют комнату на уровне ощущений.


Остальные комнаты одноуровневые и разработаны в спокойных, монохромных тонах. Благодаря таким простым, но невероятно эффективным и взаимодополняющим решениям, дизайнеры сформировали творческую атмосферу, в которой есть место отдыху, учебе, увлечениям и мечтам. Остальные помещения квартиры выполнены в таком же «встроенном», но более нейтральном и монохромном стиле.


  
 С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их студии, расположенной в Берлине:  wojciechpiwowarczyk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий