суббота, 10 сентября 2011 г.

Медитативный чайный домик Black Teahouse от чешских архитекторов

 .......
Этот уникальный и самобытный чайный домик, названный Black Teahouse, удивительным образом располагает к созерцанию и максимальной релаксации, сосредотачивая внимание посетителей на нетривиальных деталях интерьера и необычном способе процесса чаепития.

....... 
.........
Чайный домик построен по проекту чешской студии A1Architects на берегу живописного озера, расположенного возле города Ческа Липа (Чехия). Куполообразный потолок этого деревянного строения, декорирован простой сизалевой веревкой, рисунок плетения которой развивается по направлению к просвету в кровле. Из этого небольшого «небесного» отверстия спускается канат с чайником, попадающим прямо в очаг - аккуратное углубление в полу.
.......... 

.......
Округлые стены строения покрыты глиняной штукатуркой, в которую интегрированы три вазы с цветами. С двух противоположных сторон домика расположены раздвижные двери, которые можно закрыть в случае непогоды или открыть, приглашая внутрь окружающую природу. В открытом положении двери спрятаны в стенах строения и почти ничем не напоминают о своем существовании.
......... 

..........
Материал фасадов сооружения – обожженная лиственница. Красивый ухоженный сад, прилегающий к домику, становится естественной частью расположенного неподалеку соснового леса, а архитектура и дизайн строения призваны стать гармоничной частью этой тщательно разработанной «декорации».
......... 

.........
По словам владельцев домика, Black Teahouse - это волшебное место для встреч или уединения за чашкой чая. Раздвижные двери и встроенные в стены бамбуковые вазы являются прямыми ссылками на традиционную японскую культуру оформления жилища.
......... 

..........
Просторная веранда дает возможность любоваться озером на открытом воздухе в хорошую погоду, а «зеленая» крыша с органическим настилом отвечает за благоприятный тепловой баланс в помещении и эффективно участвует в процессе интеграции чайного домика в природный ландшафт.
......... 

 
 ........

Очень милое и красивое сооружение. Лаконично, екологично и минималистично))))) Интересно, а как разогревать очаг? Я так понимаю по чертежу, сверху  так и клась)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий