четверг, 15 марта 2012 г.

Эко-пылесосы


Эко пылесосы Electrolux
Серия пылесосов Green Range стала всемирно известна благодаря проекту Vac from the Sea, в рамках которого появились на свет уникальные пылесосы. Для их создания использовались отходы пластика, собранные в мировых океанах.

Теперь пылесосы из переработанного пластика поступили в продажу. Маркетинговая поддержка линейки: новая упаковка, новое оформление бренд-зоны, видеотрансляции роликов о загрязнении мировых океанов в местах продаж, и, кроме того, программа финансовой поддержки, в рамках которой потребители могут помочь исследователям в поиске решения проблемы загрязнения океанов.
 
Чарльз Мур, открывший в 1997 году гигантский остров пластиковых отходов в Тихом океане (тихоокеанский мусорный остров), основал Фонд Algalita – Фонд Исследований Моря в 1994 году. Для разработки наиболее эффективных мер предупреждения попадания пластика в воды океанов и морей важно изучение типа пластика, попадающего в океан, уровня наносимого им вреда и конечного влияния.
5 Gyres – это исследовательская организация, целью которой является минимизация и предотвращение загрязнения пластиковыми отходами мировых океанов.

Эко пылесосы Electrolux

С начала июня 1,5% продаж всех пылесосов серии Green Range, проданных в Европе, будут направлены напрямую в Algalita – одну из ведущих мировых исследовательских организаций и партнерскую организацию 5 Gyres.Компания Electrolux взяла на себя эко-обязательство создать пылесос, на 100% произведенный из переработанного пластика. Всего за три года компании удалось повысить долю переработанного пластика в корпусе пылесоса с 55% до 70%.

Информация: Electrolux newsroom

Комментариев нет:

Отправить комментарий