пятница, 15 июня 2012 г.

Инсталляции из угля: парящие скульптуры от Бак Сон Чи (Bahk Seon-Ghi)



Левитирующие инсталляции из кусочков угля

Зависшие в воздухе фигуры и изображения - особая разновидность современной скульптуры, которую искусствоведы время от времени называют инсталляцией, поскольку никак не могут определится, как же будет правильно. Сегодняшний маэстро Бак Сон Чи (Bahk Seon-Ghi) - из Южной Кореи подвешивает в воздухе  древесный уголь.

Левитирующая инсталляция Existence-Colums


Кстати, древесный уголь скульптор выбрал неспроста. Его скульптуры - авторская попытка показать свое видение связи человека с природой, их зависимость друг от друга и необходимость поддерживать, помогать друг другу. Уголь это обгоревший кусок органического материала, то, во что превращаются леса под влиянием разрушительных действий человека во имя научно-технического прогресса. Недаром многие левитирующие скульптуры из кусочков древесного угля изображают именно природу: цветы, деревья, капли дождя.

Левитирующие инсталляции из кусочков угля
Левитирующие инсталляции из кусочков угля

Подвешивая уголь на нейлоновых нитках, Бак Сон Чи создает иллюзию плавающих в воздухе плотных фигур. Это могут быть как простые геометрические фигуры, так и целые замки с колоннами, лестницы с перилами, предметы мебели и быта, Тщательное расположение и распределение каждого кусочка угля, уникального по форме, позволяет создавать действительно любопытные произведения искусства. Они одновременно хрупкие, изящные, воздушные, но с грубой текстурой. Игра на контрасте, которая всегда приносит успех художнику, если он использует ее умело и кстати.

Инсталляция Relationship из кусочков угля
Инсталляция Relationship из кусочков угля


Circle, знаменитая инсталляция из кусочков угля
Circle, знаменитая инсталляция из кусочков угля

Наиболее известными картинами Bahk Seon-Ghi являются скульптуры Existence-Colums, Circle и Relationship, которые неоднократно были представлены в таких галереях как знаменитая Gallery Kong в Сеуле.

Кто хочет удивить гостей такой инсталляцией у себя дома - вам сюда www.artnet.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий