среда, 14 декабря 2011 г.

Аптека Happy Pill, или креативный магазинчик со сладостями. Лекарства не от болезней, а для удовольствия


Happy Pill, удивительная испанская аптека, где можно купить таблетки для счастья


Кому таблеток от жадности? Кому микстуру для веселья? А может, пилюльку от вредности? Думаю, необходимость в лекарствах такого характера время от времени возникает у каждого из нас, только вот в аптеке на углу их, увы, не купишь. Но в Барселоне как в Греции - все есть, и даже удивительная аптека, где продаются таблетки на любой вкус, а также цвет, размер, аромат, и даже в любом количестве. А все потому, что аптека под названием Happy Pill - это не место продажи фармпрепаратов, а креативный магазинчик со сладостями.

Уже при входе в магазин создается ощущение, что вы ошиблись адресом. И вывеска, и витрины, и внутреннее помещение оформлены так, будто вместо конфетной лавки здесь действительно оборудовали аптеку. В длинном коридоре посетителей встречают люди в белых халатах, местные "провизоры" и специалисты по чудодейственным снадобьям, вручают каждому пинцет и дают возможность выбрать коробочку или флакончик, который можно наполнить по своему усмотрению.


Таблетки, которые принимают не от болезни, а для удовольствия


В аптеке Happy Pill есть лекарства на любой вкус, цвет и запах


Happy Pill, дизайн-проект магазина со сладостями от Studio M


Наполнять коробочки, баночки и пластиковые контейнеры здесь предлагают самыми вкусными на свете лекарствами: жевательным мармеладом, леденцами, шоколадками, лакричными конфетками, карамельками, жевательным зефиром и другими сладостями, сделанными в форме пилюлек, витаминок или забавных фигурок. Каждый посетитель сам для себя выбирает, какую "напасть" он собирается вылечить, - списки рецептов и доступных препаратов украшают все стены удивительной "аптеки" Happy Pill. Дозировка препарата и способ его применения - жевать, глотать или с удовольствием рассасывать, положив под язык, - также остаются на усмотрение пациента. Затем на укомплектованные флакончики, бутылочки и коробочки наклеивают соответствующую этикетку, на которой указано, в каких случаях следует принимать это конкретное лекарство, - и можно "выздоравливать". 

Happy Pill, аптека, где каждый сам выбирает себе лекарство


Достопримечательность Барселоны: конфетная лавка Happy Pill, напоминающая аптеку


Дизайн-проект магазина-"аптеки" Happy Pill стал первой серьезной работой испанской организации Studio M, которой они могут по праву гордиться. Сегодня это место считается одним из самых популярных у туристов и гостей города, поскольку было бы огромной ошибкой приехать в столицу Испании, и не привезти домой пару баночек разноцветных чудодейственных таблеток.

1 комментарий:

  1. Здорово! Им можно гимном сделать волшебное стихотворение-шутку Асадова "Аптека счастья". Там как раз про волшебные пилюли для счастья, флакончики пылающий любви и пилюли для томного взгляда.

    ОтветитьУдалить