вторник, 20 декабря 2011 г.

Обзор необычных дизайнерских тарелок


Обзор необычных дизайнерских тарелок


Некоторые люди уверены, - главное, чтобы в доме была еда, а из чего и чем кушать, это уже неважно. Однако современные цивилизованные люди с большим вниманием относятся не только к тому, что кладут в рот, но и к посуде тоже. Поэтому женщины проводят массу времени в посудных лавках и магазинах, рассматривая и выбирая тарелочки посимпатичнее и сервизы пооригинальнее. Быть может, найдут своих поклонников и те невероятные дизайнерские тарелки и блюдца, представленные в этом обзоре.

Тарелка на пальце


FingerFood, тарелка в виде перстня


Стеснительные люди, отправляясь на мероприятие, где будет фуршет, обычно приходят домой голодными. А все потому, что стесняются взять тарелку с общего стола и наполнять ее угощением. Тогда, быть может, следует носить с собой тарелку собственную? Махонькую, которая надевается на палец наподобие оригинального кольца, но вполне подходящую для того, чтобы положить на нее тарталетку или пару конфет.


Тарелки для человека-привычки


Тарелки для конкретного блюда


Тарелки для конкретного блюда


Тарелки для конкретного блюда



Каждую среду на обед рассольник, второе воскресенье месяца - день печеной картошки, а в понедельник и вторник на завтрак обязательная овсянка и два кусочка черного хлеба. Вероятно, именно так выглядит план питания у того, кого в народе называют "человек-привычка". Для таких граждан дизайнеры и тарелки придумали специальные, - их контуры точь-в-точь совпадают с очертаниями тех блюд, которые в них и следует класть. 

Тарелки с рисунками блюд


Тарелки с рисунками завтраков



Если любимая дочка или супруга уже целый месяц готовит вам одни и те же блюда, которые уже до смерти надоели, быть может, стоит купить ей кулинарную книгу? Пусть изучает новые рецепты... Хотя, в качестве альтернативного варианта можно рассмотреть серию дизайнерских тарелок, на донышках которых нарисованы блюда для традиционного завтрака. Традиционного, правда, не в наших широтах, но в качестве эксперимента такой завтрак можно как-нибудь устроить и для себя.

Тарелка для лентяев


Тарелка для лентяев, которые едят лежа



Родители тех детей, которые дни напролет проводят за компьютером, где предпочитают и есть, и пить, и маникюр делать, только вздыхают. Мол, скоро придется подключать к компьютеру и холодильник, иначе любимое чадо останется голодным. Но если у молодежи увлечение - компьютер, то у взрослых это зачастую телевизор, от которого многим так же трудно оторваться даже для того, чтобы поесть. Вуаля, - дизайнерская тарелка, которая прикрепляется к футболке в районе груди, и позволяет завтракать, обедать и ужинать, не вставая с дивана. Удовольствие, конечно, сомнительное, но кто-то наверняка думает иначе.

Тарелки для детей и "взрослых детей"


Красочные детские тарелки


Тарелки с детскими рисунками

Тарелки с детскими рисунками




Тарелки с детскими рисунками


Для "цветов жизни" дизайнеры рады стараться, - это самая обширная категория необычных тарелок. В основном, это посуда с прикольными рисунками, или же квадратной формы, что радует само по себе, - нечасто встретишь в кухонных шкафах не круглые тарелки и блюдца. 
Впрочем, тарелки с рисунками любят не только дети, но и взрослые, так что не будем столь категоричными.



FoodFace, тарелки для рисования едой


Непосредственно для детей дизайнеры придумывают специальные тарелки - для игры с едой. Это всячески осуждается старорежимными или слишком строгими родителями, но поощряется теми, кто еще сам в душе ребенок. Да и мода на такую посуду постепенно добирается и до наших земель. В нашем случае, это тарелка с нарисованной физиономией, которую можно до неузнаваемости изменить, сформировав для нее аксессуары, прически и украшения из еды.


Тарелки-манга


Тарелки с сюжетами манги


Тарелки с сюжетами манги


Серия симпатичных дизайнерских тарелок, на которых нарисованы сюжеты, напоминающие мангу, приглянется любителям суши и аниме.


Тарелки из бетона


Тарелки из бетона



Что нам стоит дом построить! А что нам стоит построить тарелку? Вуаля, говорят дизайнеры, и представляют миру серию необычных тарелок из бетона, которые выглядят настолько интересно и оригинально, что могут украсить и стол, сервированный для самой королевы. Она наверняка одобрит смелое дизайнерское решение, к тому же выполненное настолько изящно и стильно.

Тарелка для торта


Тарелка для порции торта


Тарелка, порезанная на кусочки



В большой семье клювом не щелкают, смеются люди, намекая на то, что чем больше компания, тем больше шансов остаться без чего-то вкусного, - все могут расхватать. Чтобы этого не произошло, и каждому досталась порция праздничного пирога, кекса или торта, придуманы керамические блюда, заранее "порезанные" на кусочки, как торт.

Тарелка с подогревом


Тарелка с подогревом


Случается, только-только разогреешь себя обед, как тут же звонит телефон по неотложному вопросу, или же приходится отвлекаться на что-то не менее важное, и когда все же добираешься до своей тарелки, еда уже давно остыла. Можно, конечно, запустить еще раз микроволновку. А можно изначально воспользоваться тарелкой с подогревом, и когда вернешься, закончив все неотложные дела, еда все равно будет теплой. 


Тарелка для тех, кто сидит на стыке столов



Тарелка для тех, кто сидит меж двух столов




Когда на застолье собирается большая компания, одного стола на всех обычно не хватает, и тогда приходится составлять два, а то и три стола в одну линию. И тогда больше всех не везет тем, кому приходится сидеть как раз там, где столы соединяются. Тарелку поставить неудобно, ноги вытянуть невозможно. С ногами, увы, придется разбираться самому, а вот тарелка специально для таких случаев уже придумана.

1 комментарий:

  1. Тарелки для человека привычек просто супер!!!!! Тарелка для сосиски с пюре очень понравилась! Ирин, классная подборка. :-)

    ОтветитьУдалить