вторник, 23 октября 2012 г.

Дизайн интерьера: Интерьер по знаку Зодиака


Приступая к оформлению своего жилища, загляните в свой гороскоп. Оказывается, у каждого знака Зодиака существуют свои предпочтения относительно дизайна интерьера.

Овны
Овны отличаются активностью, оптимизмом и, конечно, упрямством. Это последнее качество не всегда бывает полезным, поэтому гороскоп советует Овнам оставлять упрямство за дверью своего дома. Следовательно, для любимого уголка в доме Овнам лучше выбрать зону возле дверей или помещение, примыкающее к фасаду здания. Избавиться от негативной энергии можно, обустроив в доме уголок для занятия спортом. Интерьер, комфортный для Овнов, должен быть выдержан в светлых тонах. Для него подойдет классическая, но не громоздкая мебель, паркетный пол, традиционные шторы со складками, аксессуары из стекла.

 


Телец
Телец – сильный, но при этом романтичный знак. Кантри-стиль создаст для него оптимальную атмосферу в доме, а выразить свою индивидуальность Телец сможет, экспериментируя с цветовыми сочетаниями светлых контрастных оттенков, таких, как нежно-изумрудный со светло-оранжевым. Лучше всего Телец будет себя чувствовать в уютной спальне, оборудованной комфортабельным и надежным диваном. Тельцы бывают склонны к экспериментам, поэтому многие из них любят хозяйничать на кухне.


Близнецы
Близнецы отличаются непостоянством, из-за чего их вкусы и предпочтения часто меняются. Поэтому специалисты рекомендуют им оформлять помещения при помощи мобильных элементов декора, которые легко переставлять или вообще убрать. Стилистические предпочтения Близнецов могут колебаться от техно до классики и кардинально меняться с течением времени. Поскольку Близнецы очень общительны и любознательны, их личный уголок в доме должен быть обязательно оборудован надлежащим образом: телефон, интернет, книги и т.д.



Раки
Раки, несмотря на свою общительность, предпочитают жить по принципу «Мой дом – моя крепость». Им подойдут интерьеры, выдержанные в спокойных, элегантных тонах: глубокий синий, сдержанный розовый, натуральный коричневый. Чтобы помещение не казалось слишком темным, разбавьте его светлыми тонами текстиля и аксессуаров. Так как для Раков очень важны внутрисемейные связи и возможность делится с окружающими своими эмоциями, то лучше всего они себя чувствуют в самом «семейном» месте дома – на кухне.




Львы
Львы никогда не забывают напомнить окружающим, что именно они – цари зверей. И дома свои они оформляют «по первому разряду», стремясь выбирать все самое шикарное, дорогое, ну или хотя бы, необычное. Поэтому в жилище Льва найдут свое место самые оригинальные аксессуары. Для цветового решения интерьера следует выбирать спокойные, ненавязчивые оттенки, например, бежевый, терракотовый или коричневый. Однако любимое место Льва может быть оформлено в ярко-оранжевом цвете. Такой зоной комфорта обычно становится детская или зал.



Девы
Девы, как это ни странно, отличаются отнюдь не романтичностью, а, наоборот, практичностью и целеустремленностью. Они точно знают, каким хотят видеть свой дом: функциональным, стильным, простым и удобным. Девы отдают предпочтение строгой геометрии линий, форм и рисунков, минимализму в использовании элементов декора. Они комфортно себя чувствуют в окружении спокойных кремовых, коричневых, серых и синих оттенков. Любимое место в доме для Девы – любое, где в данный момент чисто убрано и все вещи находятся на своих местах. 


Весы
Весы, как им и положено, любят во всем гармонию и баланс. Они стараются обустроить свой дом максимально уютно, не забывая при этом о стилистике интерьера. Однако иногда поиски подходящего стилистического направления у Весов затягиваются и тогда они колеблются между классикой и модерном. А вот чего Весы не любят, так это смешения разных стилей. В цветовом решении интерьера Весы также предпочитают не экспериментировать, отдавая предпочтение кофейному, темно-синему, светло-сиреневому, нежно-розовому тонам. А самый комфортный уголок дома для Весов – это отдельный кабинет.



Скорпионы
Скорпионы буквально излучают властность и энергичность, поэтому многие из них любят использовать красный цвет при оформлении интерьера. Однако буйство красного цвета действует как постоянный раздражитель и специалисты рекомендуют ограничить его применение в жилых помещениях. Скорпионы найдут уют и покой в интерьерах, оформленных в классическом стиле, но могут позволить себе и некоторые оригинальные детали. Особую оригинальность Скорпионы проявляют при выборе любимого уголка в доме: им чаще всего оказывается туалет.


Стрельцы
Стрельцы должны строить интерьер, ориентируясь на свое настроение. А оно у Стрельцов меняется буквально от каждого дуновения ветерка. Также легко Стрельцы относятся и к изменениям в интерьере, поэтому они предпочитают легко передвигающуюся и быстро складывающуюся мебель. Энергичность этого знака Зодиака отражается и в цветовых предпочтениях: это синий, желтый, оранжевый, светло-зеленый цвета. Стрельцы обожают экзотические сувениры и лучше всего чувствуют себя именно в их окружении.
 

 

Козероги
Козероги, напротив, отличаются консерватизмом и отдают предпочтение классике во всем, в том числе и в оформлении интерьеров. Они любят сочетание черно-белого с любым другим цветом: такие комбинации отлично подходят к интерьерам в классическом стиле и позволяют Козерогам сдержанно проявить свою индивидуальность. Самое комфортное место в доме для Козерога то, в котором он работает: мастерская, кабинет и т.д.


Водолей
Водолей– большой оригинал, он терпеть не может традиционный дизайн и консервативное цветовое оформление помещений. Водолей всегда придумает что-нибудь этакое: мебель необычной формы, контрастные или просто непривычные комбинации цветов, сочетание различных фактур и т.д. Водолеи любят авангард и часто отдают предпочтению интерьерам в стиле хай-тек. Однако иногда они теряют чувство меры и стиля, что приводит к появлению в обстановке их жилища совершенно разноплановых вещей. Специалисты рекомендуют Водолеям тщательнее подбирать элементы декора. Так как Водолеи относятся к стихии Воздуха, они смогут обустроить свой личный уголок где-нибудь возле окна.



Рыбы
Рыбы– настоящие романтики, которые одинаково хорошо себя чувствуют и в атмосфере деревенского стиля и в экзотической обстановке таинственных восточных интерьеров. Рыбы отличаются спокойным характером и любят, чтобы их окружали мягкие, пастельные оттенки. Они стремятся приобретать для своих домов качественную, удобную и практичную мебель, но часто не могут устоять перед соблазном купить совершенно ненужные, но такие симпатичные аксессуары. Из-за этой слабости дома Рыб не редко становятся скопищем мелких безделушек, которые «засоряют» пространство дома. Как и положено «водному» знаку, Рыбы прекрасно чувствуют себя в ванной, чего не скажешь о кухне – там искать душевного равновесия Рыбам не стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий