среда, 19 сентября 2012 г.

Архитектура и интерьер: Отражения Минерала - необычный дом в Японии


маленький дом

Очень необычный, и в тоже время невероятно красивый, маленький частный дом в центральной части Токио, под названием “Отражения Минерала”.

маленький дом фото

Дизайнер этого архитектурного произведения Yasuhiro Yamashita завоевал многочисленные международные награды в области строительства и архитектуры, и привлек к себе особое внимание многих критиков.

проект маленького дома

При такой маленькой жилой площади гараж себе позволить нельзя, но дизайнер очень  интересно придумал навес для машины - снег уже не страшен.
Общая площадь дома всего 45 квадратных метров, но представления о его масштабах меняются в зависимости от угла обзора. Именно сходства с минералом (или бриллиантом) делают проект дома весьма обаятельным
.

частный дом красивый

Несмотря на обилие сложных форм и линий, подчеркивающих грани бриллианта, этот частный дом является достаточно изящным воплощением японского минимализма и примером мастерского использования дизайнером тесного постранства центральной части Токио.

кухня дизайн

Дизайн интерьера полностью пронизан теми же линиями, подчеркивающими грани бриллианта, что и фасад здания. Как задумано в проекте - окна, потолок и даже лестница выполнены в одном стиле.

лестница в частном доме

дизайн интерьера

Очень изящные формы стен в ванной, и многогранное окно - все тот же уникальный стиль дизайнера.

ванна

Гостиная с бетонным потолком сложной формы.

интерьер

Кухня также является продолжением, и, несмотря на сложность форм, остается строго выдержана в минимализме. Необычная форма окна на кухне делает ее очень светлой и просторной.

окна на кухне

красивый дом

Токио очень смелый город с точки зрения современной архитектуры, сложно представить себе, чтобы где-нибудь у нас стоял подобный частный дом в центре или хотя бы в спальном районе, у нас практически не делают даже проектов подобных строений. Архитектура Японии заслуживает особого внимания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий